пятница, 12 сентября 2008 г.

ОБРАЩЕНИЕ к тюркским спортсменам, главам тюркских государств, в связи с предстоящей летней Олипиадой в Пекине

ОБРАЩЕНИЕ

к тюркским спортсменам, главам тюркских государств, в связи с предстоящей летней Олипиадой в Пекине


Решение о проведении Международных Олимпийских Игр в Китае, тоталитарном государстве открыто попирающем права человека, отравленного коммунистической идеологией, и ведущего коварную экспансию на сопредельные территории, изначально было ошибкой. Но руководители Международного Олимпийского Комитета предпочли закрыть на это глаза. Этим признанием китайской диктатуре развязали руки и к огалтелой коммунистической идеологии добавился и великокитайский шовинизм. В результате положение и без того замученных, бесправных тибетцев и уйгур намного ухудшилось, а в предверии олимпиады начались повальные зачистки и аресты. Если мировое сообщество чуть-чуть и посочувствовало тибетцам, то о бедных уйгурах замолвить слово некому, об их существовании знают немногие.

Уйгуры, тысячелетиями проживавшие на своей исторической родине, в Восточном Туркестане, создавшие вместе с другими тюркскими народами множество государств, как нация сегодня находятся на грани исчезновения. С середины XVIII века после хищнического захвата, кровопролитных войн и разграбления своих земель Россией и Китаем, Уйгурская автономия не переставала бороться за свою независимость, идя на огромные жертвы. Но Китайское государство, опираясь на безбожную коммунистическую идеологию и китайский шовинизм, в XX веке начало творить беспрецедентные зверства по отношению к этому древнему народу. История уйгур была переписана китайцами заново и сильно искажена; уйгурский язык был заменен китайским; периодически проводились репрессии и казни по отношению к верующим уйгурам-мусульманам; места проживания уйгур превратились в полигоны для испытания атомного оружия; Уйгурскую автономию для перевеса численности заселили китайцами, в результате чего коренной народ остался в меньшинстве на своей родной земле. Восточный Туркестан переименовали на китайский манер в провинцию Синьдзянь, а численность 30-и миллионов уйгур в официальных источниках принизили до 8-и миллионов. Это лишь малая доля того, каким образом, китайская народная республика проводит исторический, этнический, экологический геноцид над уйгурами, поставив перед собой цель – полное уничтожение или поглощение этого древнейшего тюркского народа.

 В предверии Олимпиады положение бедных уйгур, проживающих в Китае, ухудшилось вдвойне. Обвинив в вымышленном терроризме и неблагонадежности, уйгур начали арестовывать и сажать в тюрьмы средь бела дня; им запретили появляться в больших городах и путешествовать по стране; множество уйгур лишилось места работы, закрылась торговля. Таким образом под предлогом обеспечения безопасности Олимпиады, китайское государство начало открытый государственный террор по отношению к уйгурам. 

Исходя из вышеизложенных фактов, страны, придерживающиеся демократических идей и уважающие права человека, а это в первую очередь Америка и Европейские страны, должны бойкотировать Олимпиаду в Пекине. Это также касается и тюркских государств – Турцию, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Киргизию, Узбекистан и всех тюркоязычных спортсменов, выступающих за другие страны. 

В то время, когда родственные нам народы – уйгуры и тибетцы лежат заточенные в китайских тюрьмах, когда эти древнейшие народы стоят на грани вымирания в результате китайского геноцида, было бы кощунственно участвовать в Олимпиаде, соглашаясь тем самым с преступной политикой Китая. Мировое сообщество должно объявить бойкот Олимпийским Играм в Китае, и начать кампанию по освобожению Тибета и Восточного Туркестана от китайской оккупации, с дальнейшим признанием их независимости. Огалтелую экспансию Китая, жаждущего численностью и коварной политикой захватить весь мир, можно будет остановить только таким путем. 

Фаузия Байрамова,
Председатель Татарской Партии Национальной Независимости “Иттифак”

Республика Татарстан
19 июля., 2008.

Комментариев нет: