понедельник, 15 сентября 2008 г.

ОБРАЩЕНИЕ К ТАТАРСКОЙ НАЦИИ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПАМЯТИ, ГОДОВЩИНЫ ВЗЯТИЯ КАЗАНИ

ОБРАЩЕНИЕ К ТАТАРСКОЙ НАЦИИ

ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПАМЯТИ, ГОДОВЩИНЫ 
ВЗЯТИЯ КАЗАНИ

Дорогие соотечественники!

Самая большая трагедия в истории татарского народа – это падение Казани, повлекшее за собой исчезновение татарской государственности и многовековое рабство татарского народа. 15 октября, 1552 года стало печальной датой отсчета порабощения не только отдельно взятого народа, но и целого татарского континента Евразия. Целых 456 лет татарский народ вынужден был жить под пятой колонизатора и агрессора, к сожалению это насильственное сосуществование продолжается и по сей день. 

Несмотря на то, что наши праотцы на протяжении всей истории героически сражалась за восстановление татарской государственности, после падения Казани была завоевана Астрахань, затем пали Сибирское и Крымское ханства. Сегодня все эти земли провозглашены “исконно русскими.” А великий татарский народ, который на протяжении истории имел множество различных государств, владел обширными территориями от Кавказа до Тихого океана, на сегодняшний день влачит жалкое существование, не имея своего независимого государства. За неимением собственного государства и правопорядка, татарский народ, где бы он ни был, даже на своих исторических землях, вынужден подчиняться законам и порядкам других народов, 

Пусть не вводят в заблуждение относительный “суверенитет” республики Татарстан и татарский колорит Казани. Татарстан- это не независимое государство, а Казань – не татарский город, потому что здесь правят российские законы. А о таких когда-то исконно татарских землях, как Астрахань, Сибирь, Крым и говорить нечего. Они давно уже безнадежно обрусели. Если мы перестанем бороться за независимость и право на свое счастливое будущее – нас, татар Идель-Урала, ждет такая же участь. Потому что российские законы запрещают обучение в школах на родном языке, во многих регионах в школах введены основы православия, поговаривают об упразднении национальных республик и унитаризации российского государства. 

 После взятия Казани Российская империя поставила перед собой одну единственную цель – русифицировать и крестить все народы империи, в первую очередь татар. Но империя никогда не смогла до конца подчинить татар. Даже уничтожив государство, она не смогла уничтожить язык и религию татар, а главное она не смогла сломить дух сопротивления, который помог татарам выжить как нация. В 21 веке Российская империя, собравшись всеми последними силами, опять набросилась на татар, поставив перед собой цель уничтожить нас, как нацию. По всей России закрываются татарские школы, а в оставшихся татарский язык не преподается; Российские тюрьмы переполнены мусульман-татарами; наши соотечественники вынуждены жить в радиационных зонах; у татарского народа в этой стране нет никаких прав. В таких условиях у нас остается только два выхода – поднять народ на борьбу за независимость и, построив собственное татарское государство, начать жить по своим законам, или превратиться в русских и прекратить существование, как самостоятельная нация. Мы, татары должны выбрать первый путь – это жизнь, борьба и победа! Правда на нашей стороне!
Татарский народ, беря за основу освободительную борьбу, длящуюся 456 лет, и унесшую жизни миллионов татарских шахидов; Декларацию о Государственном Суверенитете, принятую 30 августа 1990 года парламентом республики Татарстан, и подкрепленную результатами народного референдума 1992 года, заявляет о своем праве на самоопределение и провозглашении независимого татарского государства! 

Международное сообщество, признавшее государственную независимость Косово, и Российская Федерация, признавшая Абхазию и Южную Осетию должны признать независимость Республики Татарстан! Татарский народ имеет полное право жить в своем, независимом государстве! Татары, где бы они не проживали, должны выступить с обращением о признании государственной независимости Татарстана! 


 Дорогие соотечественники! 

 Сделаем 15 октября – День Памяти, день взятия Казани началом освободительной борьбы за независимость! Где бы не жили татары, в этот скорбный день, в день потери независимости, выйдем на улицы и провозгласим борьбу за восстановление потерянной государственности! Покажем наше единство и силу духа! Мы есть, мы не сломлены и мы хотим быть независимыми!

 15 октября – день потери татарской государственности, 15 октября – день начала освободительной борьбы за независимое татарское государство!

 Мы должны отмечать этот день не плачем и скорбью, а громогласными требованиями независимости! Мы скорбили на протяжении четырех столетий, пришло время утереть слезы, встать с колен и начать требовать свои права! 

 Права – право на свободу, право татарской нации на самоопределение, на возрождение независимого татарского государства!

 Да будет так, иншаллах! 
 Пусть эти слова словами молитвы достигнут душ наших дедов и отцов, положивших головы при защите Казани, в борьбе за независимость! 
 Пусть эти слова вдохновят татарский народ на борьбу за независимость, за Казань, пусть вдохновят на новые победы!

Да здравствует независимый Татарстан, свободный татарский народ! 

Фаузия Байрамова,
Писатель, кандидат исторических наук,
Председатель татарской партии национальной независимости «Иттифак»,
Член исполкома Всемирного Конгресса татар.

3 комментария:

Master Cho комментирует...

Приветствую борцов за свободный Татарстан! Империя должна быть разрушена.

myGoldNet комментирует...

Иго за иго. Так что квиты.

Pantera комментирует...

Личное впечатление. Давайте посмотрим правде в глаза: когда вы слышите, что иностранец приезжает в ВАШУ страну и говорит на ВАШЕМ языке, я уверен, что это тешит ваше самолюбие. То же самое может произойти, если вы поедете в другую страну, и местные жители будут слышать, как вы будете говорить на их родном языке. Ваш авторитет в их глазах возрастет многократно.buy viagra