пятница, 12 сентября 2008 г.

Обращение в ООН по поводу агрессии России в суверенную срану

 В Организацию Объединенных наций,
Парламент Совета Европы,
Международному сообществу


ОБРАЩЕНИЕ

Кровавые события, развернувшиеся на Кавказе в последние дни, в очередной раз показали истинное лицо России. Под предлогом “защиты” абхаз и осетин, Россия вторглась на территорию суверенного государства в отчаянной попытке еще немного раширить границы империи. Военное и политическое руководство России, расматривающее распад СССР как величайшую трагедию XX века, уже давно ведет открытую и скрытую деятельность по собиранию земель и восстановлению прежних границ. Последние события в Грузии – наглядный пример этому. Россия, возможно и признает независимость Южной Осетии и Абхазии, находящихся в составе Грузии, но сделает это временно, так как конечная, стратегическая цель России – включение в свой состав этих карликовых автономий, и дальнейшее подчинение всего Кавказа. Грузия же стоит преградой на пути осуществления имперско-шовинистических замыслов России. Абхазы и осетины пока играют роль послушных марионеток в руках Москвы, но в скором будущем они превратятся в жертву. 

Тот факт, что все завоеванные Россией малые народы пали жертвой имперской ассимиляционной политики – доказывает сама история. За последние сто лет в России-СССР были ассимилированы и перестали существовать свыше ста национальностей. И сегодня национальная культура, история, язык многих нерусских народов России находятся под угрозой исчезновения. Наивных абхазов и осетин, рвущихся в удушающие объятья России, ждет такая же участь. Достаточно вспомнить Чечню, где вот уже десять лет идет кровопролитная война. Главная цель России – это унификация и полная руссификация Российской федерации, где останется только один язык - русский, одна религия – православие, и одна нация – русские. В таком государстве нет места ни татарам, ни чеченцам, ни осетин-абхазам.

Татарский народ, одним из первых порабощенный Российской империей, давно познал эту истину. Пройдя через огромные страдания находясь в составе империи, лишенный государства, своих исконных земель, подвергшийся насильственному крещению, татарский народ никогда не мирился со своим рабским положением, никогда не верил имперской лжи, и не переставал бороться за независимость. Как только начались демократические перемены, 30 августа 1990 года Парламент Татарстана незамедлительно принял Декларацию о Государственной Независимости. Это же потдвердил референдум, проведенный 21 марта 1992 года. Но из-за страшных угроз и давления со стороны Москвы, международное сообщество не признало независимость Республики Татарстан.

Международное сообщество до последнего момента надеялось, что Россия пойдет по демократическому пути, но она опять выбрала старый, превычный шовинистическо-милитаристкий курс, пытаясь силовыми методами возродить СССР. В таких условиях у Республики Татарстан есть только один выход – обратиться к международному сообществу с просьбой признания независимости. Но, к сожалению, запуганное и полностью подвластное Москве руководство Татарстана не пойдет на такой шаг. Поэтому, мы, представители татарской общественности и татарские национальные политические партии, беря за основу Декларацию о Государственном Суверенитете и опираясь на результататы референдума, обращаемся в Организацию Объеденненых Наций и Парламент Европейского Союза с просьбой признать государственную независимость Республики Татарстан. Мировое сообщество признало незвисимость Косово. Российская Федерация собирается признать независимость находящихся в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии. Так почему же татарский народ, на протяжении веков живший независимо и имевший множество государств, но вероломно завоеванный Россией в 1552 году, не может просить признания своей государственной независимости?! 

Республика Татарстан должна стать независимой от России! Хотя очевидно, что Россия никогда не признает наше право на самоопределение. Поэтому мы, татары, вынуждены просить помощи от международного сообщества. Защитите нас от агрессии России, помогите нам стать свободными, построить демократическое государство, и начать жить по-своему! Признайте независимость Республики Татарстан! Трудолюбивый, порядочный татарский народ, имеющий тысячелетнюю историю, сильную экономику, развитую нефте-газовую промышленность, богатое сельское хозяйство должен на равне с другими народами вносить вклад в развитие мировой цивилизации!

Фаузия Байрамова,

Председатель Татарской партии национальной независимости “Иттифак”.

21 августа, 2008.

Республика Татарстан


1 комментарий:

Iskander комментирует...

Уважаемые, а были ли ответы на ваши обращения?